Kamis, 15 September 2011

Cara Mengatasi Disable Folder USB Akibat Terserang Virus

Mungkin temen-temen pernah mengalami masalah seperti ini, flasdisk / Memory card anda tidak terdeteks oleh komputer dan folder/file anda hanya berupa shoutcut-shoutcut saja. Hal ini bisa terjadi karena flashdisk /memory card anda sudah terjangkit virus. Yang jadi masalah adalah kita butuh banget data-data di dalam flashdisk, maka tidak mungkin kita memformatnya donk !!! karena hal ini akan berakibat pada data-data yang sudah tersimpan akan hilang. Kemaren saya juga mengalami masalah seperti ini dan setelah searching di internet akhirnya mendapatkan trik untuk menghilangkan hidden file/folder akibat terjangkit virus pada flashdisk ataupun memory card anda.
Berikut cara untuk mengatasi masalah Hidden folder /file akibat terjangkit virus :
Cara Pertama :
Buka registry editor : klik Start, pilih Run dan ketik “regedit” (tanpa tanda kutip).
Kemudian arahkan bagian kiri pada key di bawah ini :
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ Explorer\Advanced\Folder\Hidden]
Pada bagian kanan buatlah String Value dengan nama value “Type” kemudian double klik dan isi bagian value data dengan “group”. Tutup aplikasi regedit kemudian restart komputer.
Cara Kedua :
Bikin DWORD value, kasih nama “Hidden”
User Key: [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\
Advanced]
Value Name: Hidden
Data Type: REG_DWORD (DWORD Value)
Value Data: (1 = show hidden, 2 = Ngga Show), bukan camshow 
Cara Ketiga :
coba ketik ini di command prompt : attrib G:\*.* -s -h /S /D (asumsi: G:\ adalah drive usb flahdisk ybs)
Kalo gagal coba lakukan per folder/file. ganti *.* dengan nama folder/file yang diinginkan.
Contoh : attrib G:\folder1 -s -h /S /D
attrib G:\folder1 -s -h /S /D
attrib G:\namafile1.ext -s -h
attrib G:\namafile1.ext -s -h
Untuk keterangan lengkap soal option ATTRIB ini, ketik attrib.exe /? di command prompt.
Cara Keempat :
Untuk beberapa kasus yang tool Hide protected operating system files (recomended) / SUPER HIDDEN nya hilang.
Masuk ke : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\
Super hidden.
Brosing key key yang ada disana:
Biasanya virus akan merubah nama CheckedValue dengan _heckedValue
Rename aja keaslinya dengan nilai 0
Untuk UncheckedValue nilainya 1
Semoga bermanfaat.

Cara Mengatasi Disable Folder USB Akibat Terserang Virus Rating: 4.5 Diposkan Oleh: dragon
Terima kasih sudah berkomentar